😲 Café Mocachino. La receta para sorprender a tus invitados

 

 

 

Una ventaja del café es su versatilidad. Te permite usarlo como base para preparar una amplia variedad de recetas. Una de estas es el mocachino, la combinación perfecta entre café expreso, leche y chocolate. Hoy te enseñaremos a cómo preparar café mocachino en casa, una receta deliciosa para los desayunos o meriendas.


Índice





Cafe mocachino 1

Estas recetas de café te sorprenderán

 


¿Qué es el café mocachino?

El mocachino, muchas veces escrito como mocaccino o simplemente café moca, es una variante del tradicional capuchino. Ambos tienen prácticamente el mismo método de preparación, solo que el mocachino se hace con chocolate, mientras que el café expreso y la espuma de leche se mantienen.


Obtiene su nombre de la ciudad de Moca, en Yemen, un gran exportador de café del siglo XV; los granos de café que allí se comercializaban eran muy parecidos a los del chocolate.

El café y el chocolate forman un dúo casi perfecto y no solo se trata del sabor, el mocachino te brinda una dulce inyección de energía para afrontar los retos del día con entusiasmo.

Aunque tiene un aspecto sofisticado preparar café mocachino casero es algo muy sencillo. Aunque originalmente se necesitaba una máquina de expreso, hoy en día también es posible hacerlo si no tienes una. 

Te sorprenderá lo fácil que será preparar esta receta de café en casa, con tan solo seguir estos simples pasos en cuestión de minutos podrás disfruta de una deliciosa taza.


Cafe mocachino 2

Ingredientes Mocachino

Al ser una variante del capuchino los ingredientes del mocachino no varían demasiado en relación con esta preparación, para hacer una taza de mocachino para una persona necesitarás: 

  • Una taza de café expreso
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Azúcar
  • Jarabe de chocolate (opcional)


sigue leyendo:
 
Postres con café

Al igual que con el capuchino, el mocachino lleva un tercio de café expreso y dos partes iguales de leche y espuma de leche. 

 

Preparación

  1. Prepara café: si no tienes maquina de expreso también puedes hacerlo en cafetera italiana. Procura dejarlo un poco más fuerte para que no se pierda el sabor del café al añadir los demás ingredientes de la receta.
  2. Mezcla el cacao con la leche y el azúcar: y pon al fuego hasta que todo se disuelva, no lo dejes hervir porque puedes quemar la leche y hacer que pierda el sabor.
  3. Preparar la espuma: característica de este café. Para eso puedes poner la leche en la licuadora y dejarla mínimo por un minuto. Otra cosa que puedes hacer es ayudarte con una varilla eléctrica hasta que obtengas burbujas pequeñas.
  4. Coloca el café y agrega la leche: en la taza que vas a servir. Tienes que hacerlo lentamente. Una vez hayas añadido toda la leche pon la espuma y decora espolvoreando con cacao en polvo.


Cafe mocachino 3



Cafe mocachino 4

Café Mocachino




Esta receta de café con chocolate te dejará gratamente sorprendido.







5
from 1 vote




Imprimir Receta


Pin Recipe





Tiempo de preparación
5
minutos
min
Tiempo de cocción
5
minutos
min
Tiempo total
10
minutos
min






Plato
Bebidas
Cocina
Italiana





Raciones
1
persona
Calorías
119
kcal


Ingredientes
  

  • 1
    taza
    café expreso
  • ½
    taza
    de leche
  • 2
    cdas
    cacao en polvo

  • Azúcar
    jarabe de chocolate
    opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara el café expreso como prefieras
  • Mezcla el cacao con la leche y el azúcar

  • Prepara la espuma para decorar
  • Echa el café en una taza junto la mezcla de antes
  • Echa la espuma por encima y a disfrutar



Video







Keyword
Mocachino


Si tienes una cafetera de expreso en tu casa el procedimiento es básicamente el mismo, la única diferencia es que en lugar de preparar la leche en una cazuela puedes espumarla con el vaporizador. Recetas faciles y rápidas

 



sigue leyendo:
 
Café escocés

El mocachino se prepara directamente en la taza que se va a servir y es recomendable que esta sea de porcelana para así conservar mejor el calor.

Es bueno para cualquier momento del año, pero es la bebida caliente ideal para los días de invierno.


Atrévete a experimentar con el café y prueba esta y muchas otras recetas para disfrutar de esta deliciosa bebida. 

Esperamos que te haya gustado y si es así, no olvides de visitar el blog a menudo, ya que siempre estamos actualizando con nuevas recetas y temas de café. ¡Hasta la próxima!



ARTÍCULO ANTERIOR

SIGUIENTE ARTÍCULO


Te gustarán:


😲 Café Mocachino. La receta para sorprender a tus invitados

Una ventaja del café es su versatilidad. Te permite usarlo como base para preparar una amplia variedad de recetas. Una de estas es el mocachino, la combinaci

cafe

es

https://tutunca.es/static/images/cafe--cafe-mocachino-270-0.jpg

2024-03-26

 

Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1
Cafe mocachino 1

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20